Estimado Luis lo de Fredy es una experiencia interesante más, tiene algunos ítems que deberían corregirse ya que en la alimentación con Yuca se han suscitado ciertos mitos científicos como los niveles de( ácido cianhídrico) que todos los que tenemos muchos años de trabajar con ella la estamos suministrándola en fresco en ganadería llegamos a la conclusión por errores o accidentes que se presentan al suministrarla ya sea que se dejo almacenada una gran cantidad de raíces sin procesar y de noche se metieron los animales y se consumieron un gran volumen y no ha pasado nada sabemos que para los animales de zonas tropicales acostumbrados a comer pastos toscos las bacterias ruminales destruyen el ácido cianhídrico( ya hace tiempo que este concepto científico cambio para los bovinos basado en trajos de consumo de yuca en bovinos y cerdo a los cerdos los afecta pero a los bovinos de zonas tropicales no) y no hay necesidad de pelar o de pasar por calor a lo sumo si estás trabajando con una variedad de yuca muy amarga picar en la tarde dejarla en oreo en la noche y suministrarla en la mañana.
Con la yuca no tienes que entrar en procesos complejos a menos que estés suministrando alguna variedad extremadamente amarga que solo Como la MVen que se reconoce por ser demasiado amarga y que cuando la procesar el ácido Cianhídrico te irrita las mucosas de la nariz por su volatilidad pero esta con solo secarla se pasa el HCN, para saber si estas en presencia de una yuca con altos niveles de HCN debes de probarla si no está extremadamente amarga que te repugne en la boca no tiene altos niveles de HCN en mi experiencia personal que es más de 30 años suministrando yuca no e visto el primer animal intoxicado más bien e tenido problemas con animales que se han volado y han consumido demasiada yuca y se ha generado acidosis ruminal pero la he controlado con Bicarbonato de sodio.